ぶり調理体験(1/31)
今日、5・6年生がぶりの調理体験を行いました。コロナ禍のため,なんと4年ぶりの実施となりました。長島町の特産物でもあるぶりを,東町漁協の方に教えてもらいながら,調理する体験。子供たちは慣れない手つきでしたが,骨をとったり薄く切ったりしました。調理の後は,みんなでおいしくいただきました。
« 木工教室(1/30) | メイン | 新入児体験入学・入学説明会(2/1) »
今日、5・6年生がぶりの調理体験を行いました。コロナ禍のため,なんと4年ぶりの実施となりました。長島町の特産物でもあるぶりを,東町漁協の方に教えてもらいながら,調理する体験。子供たちは慣れない手つきでしたが,骨をとったり薄く切ったりしました。調理の後は,みんなでおいしくいただきました。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント