« 保護者による読み聞かせ | メイン | 2月の全校朝会から »

2020年1月28日 (火)

ぶり調理体験(3年)

 28日(火)の2・3・4校時には,3年生が「ぶり調理体験」をしました。東町漁協の方々(7名)の御協力のもと,ぶり3匹を解体し,さしみやたたきにしていきました。大きなぶりの調理に悪戦苦闘していた3年生の子供達ですが,漁協の方にやさしく教えていただきながら,さしみやたたきに上手に調理することができました。東町漁協の方が帰った後も,自分たちでぶりのみそ汁やぶりの照り焼きを作りました。給食時には,おいしくぶりもいただきました。とてもよい体験ができました。

Dscf0001

Dscf0003

Dscf0005

Dscf0148

Img_0033

Img_0032

アクセスカウンター
無料カウンター
無料アクセスカウンター
ブログカウンター

アクセスランキング